Лечение солевой зависимости в Набережных Челнах

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение солевой зависимости
Лечение солевой зависимости

Соли – новые смертельно опасные наркотики, которые грозят уничтожением целого молодого поколения. Лечение солевой зависимости требуется в основном людям от 16 до 20 лет, которые с энтузиазмом пробуют все новое и запретное. Самым опасным фактором распространения солей является их доступность. В узких кругах соли называют «легалкой». Легальными наркотики стали оттого, что их долгое время не могли занести в реестр запрещенных веществ по причине неизвестного происхождения препарата. Подросткам стало очевидно, что если соли находятся в свободной продаже, то наркотик можно считать легким, и, значит, лечение и реабилитация от солей им не потребуется. В действительности каждому первому солевому наркоману требуется экстренная наркологическая помощь уже после первой дозы.

Кто такой солевой наркоман

Зависимые от соли – совершенно новый тип пациентов, которых невозможно вылечить стандартными способами. Именно поэтому каждая надежная клиника лечения солевой зависимости имеет уникальную адаптированную под этот тип наркомании программу. Синтетика разрушает нервную систему человека, превращая его в животное, которым движут лишь естественные потребности. Главной потребностью солевого наркомана является получение новой дозы. Ради нее он готов абсолютно на все. Положение усугубляют приобретенные психические нарушения, которые могут проявляться самым неожиданным образом:

  • Солевой наркоман теряет сон и аппетит, вследствие чего происходит резкая потеря веса, граничащая с анорексией;
  • В перерывах между дозами больного накрывает тяжелейшая депрессия, а мысли посещают суицидальные мысли;
  • На фоне длительного употребления возрастает риск приобретения хронической эпилепсии и шизофрении;
  • Больного часто мучают судороги, тремор рук и ног;
  • Сразу после употребления появляются слуховые и зрительные галлюцинации, под воздействием которых солевой наркоман может перевернуть весь дом и даже нанести вред своим близким.

Реабилитация от солей будет эффективна только в том случае, если наркотик не спровоцировал развитие слабоумия и появление «двойного диагноза».

Как помочь близкому

Солевая наркомания – очень страшное и смертельно опасное явление. Но сегодня найдены способы успешной борьбы с болезнью. Центр лечения от солей «Инсайт» стал одним из первых лечебных учреждений, которые предложили адаптированную комплексную программу по восстановлению личности зависимых от синтетических наркотиков. Она состоит из следующих блоков:

  • Первичная мотивация;
  • Адаптация;
  • Интенсивная психотерапия;
  • Восстановление физического здоровья;
  • Социализация;
  • Профессиональная ориентация;
  • Семейные сессии;
  • Постреабилитационная программа.

Лечение от солей в Набережных Челнах длится около 6 месяцев. После окончания полного курса реабилитации выпускнику выдается гарантийный сертификат, который в случае рецидива дает возможность пройти повторное лечение абсолютно бесплатно.

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (8552) 205-343
    Заказать звонок