Лечение зависимости от спайса в Набережных Челнах

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение зависимости от спайса
Лечение зависимости от спайса

Популярность курительных смесей сегодня достигла невероятных масштабов. Спайсы покупают обычные люди с целью расслабиться вечером и выкуривают дозу вместо бокала красного вина. К слову, опасный химический наркотик, сегодня доступнее некоторого алкоголя. Лечение от спайса уже требуется женщинам и детям, а не только наркоманам с большим стажем химической зависимости.

Как возникает зависимость от спайса

Спайс можно с уверенностью считать самым популярным наркотиком в Набережных Челнах. Чаще всего в стационар РЦ «Инсайт» обращаются именно с целью начать комплексное лечение зависимости от спайса. К спайсовой зависимости все приходят по-разному. Кто-то начинает с безобидной травки, затем в поисках более сильных ощущений переходят на спайс и уже курят только его. Некоторые заменяют спайсом дорогостоящий героин, так как курительные смеси обходятся значительно дешевле. Но чаще всего анонимно лечить зависимость от спайса врачам приходится совсем юным пациентам, для которых спайс – первый опыт употребления наркотиков.

Главным заблуждением всех подростков является мнение о том, что наркотики – это только героин и его аналоги, которые употребляют внутривенно. Никто из них в начале употребления даже не догадывается о том, что лечение спайсовой зависимости в несколько раз сложнее, чем героиновой.

Последствия употребления спайса

Курительные смеси всегда очень негативно сказываются на здоровье человека. Если вовремя не начать лечение курения спайса больной начинает мучиться обмороками, перепадами артериального давления, часто возникает приобретенная эпилепсия. Но проблемы с физическим здоровьем куда более легкие по сравнению с эмоциональным состоянием пациента, которому необходимо лечение от спайса, Набережные Челны знают случаи, когда подростки выбрасывались из окна под действием спайса. Часто курительные смеси приводят к продолжительной коме, из которой некоторые наркоманы уже не выходят никогда. Социальные сети изобилуют видеороликами с любительской съемкой передозировки от спайса. Вместо того, чтобы помочь себе и друзьям начать лечение от употребления спайса, подростки превращают спайсовую зависимость в мейнстрим.

Лечение после спайса в домашних условиях

Многие спайсовые наркоманы в попытках не афишировать свою зависимость пытаются начать лечение после спайса в домашних условиях, заменяя его алкоголем или аптечными препаратами. Центры лечения спайсов отмечают, что такие попытки в 100% случаев неэффективны, а иногда и крайне опасны. Многие наркоманы, особенно раннего возраста недооценивают спайсы, лечение и реабилитация в профессиональных центрах кажется им излишними и они пытаются с помощью силы воли побороть свою зависимость от курительных смесей. При этом они могут выдерживать не больше 3-4 недель, потом к ним снова возвращается спайс, лечение зависимости в стационаре способно остановить порочный круг, но только некоторые пациенты приходят в центр добровольно, всем остальным требуется помощь родственников.

Лечение от спайса в реабилитационном центре

Клиника зависимости от спайсов РЦ «Инсайт» предлагает совершенно иной подход к лечению спайсовой зависимости. В основе комплексного подхода лежит профессиональное лечение от спайса, реабилитационный центр располагает новейшим физиотерапевтическим оборудованием и квалифицированными специалистами. В загородном стационаре пациенты проводят от 3 до 6 месяцев, а затем переходят на амбулаторную постлечебную программу. Если наркоман не хочет лечиться, а его родные и близкие заинтересованы в восстановлении мира и гармонии в семье, есть смысл организовать с помощью сотрудников центра принудительное лечение от спайса в Набережных Челнах. В этом случае клинический психолог помогает родственникам получить согласие на анонимное лечение от спайсов. Для убеждения пациента ни в коем случае не применяются силовые методы, а также угрозы или шантаж. Психолог пользуется только профессиональными методами в работе с наркозависимым. При этом больной всегда находится в ясном сознании и способен нести ответственность за принятые решения.

Принудительное лечение от спайса

Лечение после курения спайсов принудительно только звучит устрашающе, в действительности решение начать реабилитацию в стационаре больной принимает осознанно и добровольно приходит в реабилитационный центр. Лечение зависимости от курительных смесей отличается от лечения классической наркомании. Спайсовым наркоманам постоянно требуется укрепление и усиление мотивации, чтобы больной не прекратил лечение. Курительные смеси наносят серьезный ущерб головному мозгу и нервной системе человека, прежде чем реабилитационный центр от спайса восстановит психическое здоровье пациента. Риск срыва сохраняется на протяжении всего периода адаптации и психологам центра приходится буквально круглосуточно дежурить около спайсового наркозависимого. Однако уже через несколько месяцев можно говорить о том, что прошло успешно лечение наркомании, спайсы после него больше никогда не вмешаются в вашу жизнь!


Дополнительные материалы:

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (8552) 205-343
    Заказать звонок